暖かい日が増えてきましたね。
また、春は菜の花やふきのとう、タケノコ.....あくの強いほろ苦い野菜が多いですね。
この苦みこそが、冬の間体に溜まった老廃物のデトックス効果があると言われています。
この時期しか食べられない食材もありますので、苦手な物もあるとは思いますが、体のためと思って1度は召し上がってみて下さいね。
要介護4の母は、沢山の薬を飲んでいるにも関わらず、血液検査の結果の良い事に驚いています。
今回はアルブミンの数値が良くなっていました。
我が家で最近よく食べているものは鶏肉。たんぱく質が多く摂取出来ているのではないでしょうか?
手羽元、むね肉、ささみを中心に食べています。今年は鶏肉が安いので家計にもやさしいのも嬉しいですね。
まだまだ、寒暖差がありますので体調には気をつけて下さいね。